АДГЕЗИЯ
+375(17) 283 97 67
+375(29) 3 670 670
+375(17) 283 00 31
klei2007@mail.ru

Профессиональная клеевая и герметизирующая продукция, промышленные и строительные спецматериалы и компаунды

Смола ЭД-22

Смола ЭД-22

Фасовка Цена
1кг 0
*цены представлены справочно. Актуальные цена, наличие, фасовка у менеджера!

Смола ЭД-22


СОСТАВ: Эпоксидные смолы ЭД представляют собой растворимые и плавкие реакционно-способные олигомерные продукты на основе эпихлоргидрина и дифенилолпропана, которые могут быть переведены в неплавкое и нерастворимое состояние под действием отверждающих агентов различного типа - алифатических и ароматических ди- и полиаминов, низкомолекулярных полиамидов, ди- и поликарбоновых кислот и их ангидридов, фенолформальдегидных смол и др соединений.

В зависимости от применяемого отвердителя свойства отвержденной эпоксидной смолы ЭД-22 могут изменяться в самых широких пределах.

ЭД-22 отличается на 2% большим содержанием эпоксидных групп по сравнению с ЭД-20 (т.е. 22% против 20%), более «короткой» молекулой полимера, соответственно более низкой вязкостью, как правило, для отечественных смол более высоким качеством и ценой.

Для отверждения эпоксидной смолы ЭД-22 требуются отвердители для эпоксидных смол (ПЭПА, ТЭТА, Этал-45М и т.д.).

При использовании отвердителя марки ПЭПА (полиэтиленполиамин), его требуется от 5 до 30 %, в зависимости от вида работ, среднее рекомендуемое соотношение 1:7. На семь частей смолы, одна часть отвердителя.

Соединение смолы с отвердителем должно производиться при температуре не ниже, чем 20°C. Смолу с ПЭПА замешивают небольшими порциями, т. к. при взаимодействии данных компонентов выделяется тепло. Температура экзотермической реакции ЭД-20+ПЭПА свыше +200°С.

Время желатинизации составляет, примерно — 1,5 часа, а время полного отверждения — 24 часа.

При испрользовании отвердителя Этал-45М используется пропорция 100 в.ч. смолы и 50 в.ч. отвердителя.

Температура экзотермической реакции ЭД-22+Этал-45М равна +60°С - поэтому возможны замешивание и заливка большими объемами.

Смола ЭД-22 с отвердителем Этал-45М имеет жизнеспособность в 3 раза больше, чем с ПЭПА, при одинаковом времени отверждения.

Эпоксидные смолы с Этал-45М можно отверждать под дождем и при температуре от -7°С. Отвердитель Этал-45М снижает вязкость эпоксидной смолы, поэтому в нее не требуется добавлять разбавители и пластификаторы, сильно снижающие прочность, водостойкость и теплостойкость отвержденного компаунда.

Отвердитель Этал-45М не токсичен и не вызывает дерматитов при попадании на кожу, не обладает таким резким и неприятным запахом, как некоторые отвердители.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Работающие с эпоксидными смолами должны быть обеспечены спецодеждой и индивидуальными средствами защиты. Все операции при работе с эпоксидными смолами должны проводится в помещениях оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Смолу ЭД-22 хранят в плотно закрытой таре в закрытых складских помещениях при температуре не выше 40°С.

Смола ЭД-22 не взрывоопасна, но горит при внесении в источник огня. Летучие компоненты (толуол и эпихлоргидрин) содержатся в смоле в количествах, определяемых исключительно аналитическими методами, и относятся к веществам 2-го класса опасности по степени воздействия на организм человека (по ГОСТ 12.1.007).

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ: 1,5 года.

Используются эпоксидные смолы в электротехнической, радиоэлектронной промышленности, авиа-, судо- и машиностроении, в строительстве в качестве компонента заливочных и пропиточных компаундов, клеев, герметиков, связующих для армированных пластиков.

ЭД-22 отличается на 2% большим содержанием эпоксидных групп по сравнению с ЭД-20 (т.е. 22% против 20%), более «короткой» молекулой полимера, соответственно более низкой вязкостью, как правило, для отечественных смол более высоким качеством и ценой.

Наименование показателей / Нормы ГОСТ, высший сорт ОКП 22 2511/ первый сорт

Внешний вид: Низковязкая прозрачная масса без видимых механических включений и следов воды

Цвет по железокобальтовой шкале, не более: 3 (факт. 1) / 5

Массовая доля эпоксидных групп, %: 22.1 - 23.6

Массовая доля иона хлора, %, не более: 0,001 / 0,003

Массовая доля омыляемого хлора, %, не более: 0,2 / 0,5

Массовая доля гидроксильных групп, %, не более: 1,0 / - (факт. 0,1)

Массовая доля летучих веществ, %, не более: 0,1 / 0,4

Динамическая вязкость, Па*с при (25±0,1)оС: 8 - 12 / 7-12

Время желатинизации, ч, не менее: 18,0 / 9