АДГЕЗИЯ
(+375 17) 3 500 222
(+375 29) 3 670 670
(+375 17) 3 500 333
klei2007@mail.ru

Профессиональная клеевая и герметизирующая продукция, авиационные, промышленные и строительные спецматериалы и компаунды

Международный день Доброты

01.01.1970

13 ноября отмечается Международный день Доброты.

Все началось в 1997 году, когда в Японии было создано волонтерское "Всемирное движение за доброту" (World Kindness Movement). Изначально в него входили только представители стран тихоокеанского региона, но позже объединение существенно расширило географию. Спустя год, 13 ноября, в Токио стартовала первая конференция движения. День ее открытия и был выбран датой нового праздника - Всемирного дня доброты.

Смысл этого дня и всего движения: вдохновлять других людей совершать добрые и бескорыстные дела и поступки, «стремиться...создать более добрый и более полный сочувствия мир" - как изложено в официальной декларации объединения добровольцев. Творить добро совсем не сложно, а результат вознаградит вас сторицей, считают участники World Kindness Movement. В общем, добро спасет мир и объединит народы, ведь оно по умолчанию заложено в человеческой природе и потому доступно каждому.

Сегодня Всемирный день доброты отмечают на всех континентах, в 28 странах. Его празднуют в Австралии, Бразилии, Канаде, США, Франции, Индии, Италии, Японии, Непале, Нидерландах, Новой Зеландии, Нигерии, Сингапуре, Южной Корее, ОАЭ, Великобритании, и каждый год список присоединившихся стран пополняется. Каждые два года Движение за доброту выбирает свой Международный совет.

Иногда добрые дела требуют финансового участия: например, помочь средствами на лечение, материалами на изготовление медицинского оборудования и механизмов или на строительство объектов для нуждающихся, создать приют для собак и кошек и т.д.

Но зачастую сделать хорошее дело можно совершенно бесплатно. Например, приняв участие в ежегодном или внеочередном субботнике, да и просто, в личное время сделать доброе дело. Ведь каждый сам определяет, чем и как хочет и может помочь.

Мы в компании ООО «Адгезия» поддерживаем настоящие добрые дела. Мы помогаем ветеранам-инвалидам Великой Отечественной войны, больным детям и детям, оставшимся без попечения родителей, благотворительным организациям, принимаем участие в облагораживании города, посадке зеленых насаждений, экономии энергетических и других видов ресурсов, сборе и сдаче вторичного сырья и призываем каждого присоединиться к доброй инициативе.

Добрые дела можно делать бесплатно, но их ценность безгранична. Найдите себе дело и окажите помощь другим людям: детям, пожилым, инвалидам, бездомным — всем, кому это нужно, участие или просто общение.

Делать добро просто, радостно и приятно!