АДГЕЗИЯ
+375(17) 283 97 67
+375(29) 3 670 670
+375(17) 283 00 31
klei2007@mail.ru

Профессиональная клеевая и герметизирующая продукция, промышленные и строительные спецматериалы и компаунды

Резиновые смеси. Свойства, виды, состав.

11.10.2016

Для производства всевозможных силовых деталей, уплотнителей, элементов систем для амортизации и других изделий, работающих в среде химических растворов, топлива, масел, воды – используются резиновые смеси.

Некоторые из них используются, также и в пищевой промышленности. Температура, которую могут выдержать смеси, находится в пределах от -60 ˚С до +300 ˚С. Резиновые смеси имеют очень обширный ассортимент, который насчитывает больше чем 4000 марок.

Сырая резина или товарная резина – так еще называют резиновые смеси, производятся по определенным технических условиям и подразделяются на: смеси устойчивые к воздействия агрессивных химических сред; маслобензостойкие; общего назначения, морозостойкие, термостойкие, электропроводящие, диэлектрические, каландрованная резина, вальцованная резина, губчатые или резиновые смеси.

Резиновые смеси имеют индивидуальные, различные для каждой марки, свойства (твердость, стойкость к разным средам, интервал температур, в которых они работоспособны). Зависят эти свойства от смеси натуральных и синтетических каучуков, которые применяются для основы, а также от состава добавок и наполнителей.

На основе СИЛОКСАНОВЫХ каучуков производится смесь резиновая ирп специального назначения. Наиболее часто применяемые марки ИРП-1265, ИРП-1266, ИРП-126, ИРП-1338, ИРП-1354, ИРП-1399, ИРП-1400. Резиновые смеси марки ИРП применяются для производства термоморозостойких резинотехнических изделий, формовых и шприцованных деталей и прокладок, которые работают в воздушной среде, в среде озона и электрических полей в диапазоне от -60 ˚С до +250 ˚С при деформации 20% в соединениях, которые неподвижны. Выпускается в блоках, упакованных в пакеты из полиэтилена и мешки.

Основу резиновых смесей составляют каучуки (20-60 % по массе). Следует отметить, что в смесях для шинной промышленности используется относительно небольшой ассортимент каучуков общего назначения (натуральный каучук, бутилакаучук, бутадиенстирольный каучук), а при производстве смесей для промышленности резинотехнических изделий применяется до 30 видов каучука со специальными свойствами и, кроме того, до 100 других ингредиентов. Это вулканизирующие агенты, активаторы и ускорители вулканизации, наполнители, пластификаторы, красители, антипирены, замедлители подвулканизации, модификаторы. Выбор рецептуры резиновой смеси определяется техническими требованиями к изделию, назначением и условиями эксплуатации.

Вулканизирующие агенты добавляются в смесь с целью формирования структуры вулканизата. Как правило, в качестве такого типа компонента применяется сера и селен, иногда используются перекиси.

В качестве ускорителей процесса вулканизации применяются полисульфиды магния, оксиды свинца. Они оказывают влияние не только на режим вулканизации, но и на формирование физико-химических свойств резины. Окислы некоторых металлов усиливают активность ускорителей процесса вулканизации, поэтому их называют активаторами.

Антиоксиданты (противостарители) вводятся в состав смеси с целью замедления процесса старения резины, ухудшающего ее эксплуатационных характеристик. Действие антиоксидантов может быть химическим и физическим. В первом случае окисление каучука замедляется за счет окисления самих антиоксидантов. В случае физического действия на поверхности каучука создаются защитные пленки.

Пластификаторы облегчают переработку резиновой смеси, повышают эластичность резины и ее морозостойкость. В качестве пластификаторов применяются растительные масла, дибутилфталат, стеариновая кислота. В состав резиновой смеси пластификаторы вводятся в количестве 10 – 30% от массы каучука.

Наполнители, входящие в состав смеси, могут быть активными или инертными. Активные наполнители, такие как кремниевая кислота, оксид цинка, улучшают механические характеристики резины. Инертные наполнители (тальк, мел, барит) используют с целью снижения стоимости резины. Часто для этого применяют регенерат – продукт, получаемый при переработке изношенных автомобильных шин и отходов резинотехнического производства. При этом повышается качество резины за счет снижения склонности ее к старению.


Товары, связанные с этой статьей: