АДГЕЗИЯ
+375(17) 283 97 67
+375(29) 3 670 670
+375(17) 283 00 31
klei2007@mail.ru

Профессиональная клеевая и герметизирующая продукция, промышленные и строительные спецматериалы и компаунды

О полиуретановых герметиках и мастиках

23.03.2017

 


О полиуретановых герметиках и мастиках


На сегодняшний день полиуретановые герметики и мастики являются оптимальным герметизирующим материалом.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

полиуретановые герметики при контакте с влагой воздуха, а уретановые мастики под действием отвердителя твердеют в течение нескольких часов без усадки, образуя прочный, эластичный и долговечный шов.

Полиуретановые мастики и герметики не содержат растворителей, поэтому при герметизации не дают усадки, характеризуются большой прочностью, долговечностью. По результатам лабораторных испытаний от МНИИТЭП прогнозируемый срок службы полиуретановых герметиков составляет не менее 10 лет.

Полиуретановые мастики и герметики обладают великолепной эластичностью, т.е. способны многократно растягиваться без разрывов, а после снятия нагрузки возвращаются к прежней форме.

Полиуретановые мастики и герметики имеют прекрасную самоадгезию, поэтому удобны в эксплуатации. В случае повреждения шва, его легко восстановить, повторно нанеся полиуретановый герметик на шов.

Полиуретановые мастики и герметики устойчивы к воздействию ультрафиолета, солей, кислот и щелочей с концентрацией до 10%. Наносятся полиуретановые мастики и герметики быстро, есть возможность без проблем прервать работы из-за дождя или на темное время суток.

МАСТИКИ уретановые двухкомпонентные незаменимый недорогой материал для заделки стыков и щелей, особенно при панельном домостроении (так отлично выдерживают деформации), отливов (отличная адгезия к оцинковке), окон, дверных проемов, фундаментов, кровли и т.д., а также как тепло-, гидро-, шумоизоляция.

Легко полиуретановые герметики и мастики окрашиваются любыми фасадными красками, не содержащими растворителей.

ГЕРМЕТИКИ полиуретановые используются для склеивания и герметизации различных строительных и промышленных материалов: лакированного металла, алюминия, стекла, резины, бетона, дерева (в т. ч. лакированного), ПВХ, полиэстера, черепицы и терракоты, камня, керамической и бетонной плитки, фаянса. Хорошо прилипают ко всем традиционным строительным материалам.

Применяются в строительстве (стены, кровля, окна, двери, в т.ч. для запечатывания стеклопакетов, приклеивания зеркал), в автомобильной и контейнерной индустрии, фургонном производстве, судостроении, в охладительных системах и кондиционерах и т.д.


Товары, связанные с этой статьей: