АДГЕЗИЯ
+375(17) 283 97 67
+375(29) 3 670 670
+375(17) 283 00 31
klei2007@mail.ru

Профессиональная клеевая и герметизирующая продукция, промышленные и строительные спецматериалы и компаунды

ВСЕ О ГЕРМЕТИКАХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

10.06.2017

ГЕРМЕТИКИ - что это такое? и с чем их "едят"?


Герметики - это композиции на основе полимеров, главным образом, полисульфидных или кремнийорганических жидких каучуков. Они используются для заполнения трещин в бетоне, штукатурке, кирпичной кладке, дереве, заделки стыков и швов окон и дверей, стекол в оконных рамах: Это далеко не полный перечень применения герметиков в строительстве. 

  Выбор того или иного герметика определяется типом материала, допустимой деформацией шва, а также стойкостью к химическому, температурному, атмосферному воздействию. 

  Составы для герметизации швов, или герметики, представляют собой аморфную пастообразную массу, которая полимеризуется при испарении растворителя. В зависимости от способа и условий применения материала, из которого они изготовлены, герметики разделяют на несколько групп: силиконовые, акриловые, полиуретановые и тиоколовые. Материалы каждого вида отличаются цветом, вязкостью, а также эксплуатационными показателями. 

  Герметики можно классифицировать по особенностям полимеризации. Все герметизирующие составы подразделяются на три группы.

  Первая - нетвердеющие, например, бутиловые мастики, в том числе и обычный пластилин. 
  Вторая - отвердевающие, т. е. те, которые приходят в рабочее состояние в результате вулканизации. К этой группе относятся силиконовые, полиуретановые герметики, гибридные MS-полимеры.  
  К третьей группе высыхающих герметиков относят акриловые уплотнители. Их загустевание происходит благодаря испарению воды. 

Основная отличительная характеристика герметиков - эластичность, т. е. способность к обратимому изменению формы под действием механической нагрузки. Необходимую этим материалам упругость обеспечивает основа из синтетического каучука.

 Герметики делятся на классы и подклассы. Класс определяется посредством испытаний по методике IS0 9047. Критерием дальнейшего разделения на подклассы служит модуль 100 % растяжения. Герметики относятся к низкомодульному подклассу, если это значение при температуре +23°С не превышает 0,4 МПа, а при -20°С не превышает 0,6 МПа. Во всех остальных случаях герметики считаются высокомодульными. 

  Иногда герметики путают с монтажной пеной. И хотя по существу она тоже является герметиком, но все же их разделяют, т.к. у них различное назначение. К тому же, герметик легко отличить по отсутствию пузырьков воздуха и наличию эластичности. Впрочем, иногда в продаже можно встретить герметики с добавками, приводящими к образованию пор (для повышения теплофизических и амортизационных свойств). 

   Силиконовые герметики

  Силиконовые герметики - это наиболее известная разновидность герметиков, изготавливаемая на основе силоксановых каучуков. 
  В зависимости от веществ, обеспечивающих вулканизацию, силиконовые герметики делят на нейтральные и ацетатные. При вулканизации ацетатных герметиков выделяется уксусная кислота.

Применение ацетатных герметиков ограничено коррозионной стойкостью материалов, на которые они наносятся. С другой стороны, ацетатные герметики обладают по сравнению с нейтральными большей прочностью, например, герметик MaxSil SА2311. Для уменьшения возможного вредного воздействия паров уксусной кислоты на здоровье человека помещения, где производятся работы, должны хорошо проветриваться. 

  Следует отметить, что широко распространены так называемые универсальные герметики ацетатной вулканизации. Часто название "универсальный" воспринимают буквально и материал применяют в самых неподходящих случаях. Ацетатный герметик эффективен только при использовании на гладких поверхностях (например, стекло). Следует учесть, что силиконовые герметики, именуемые универсальными, а также некоторые разновидности акриловых герметиков предназначены, в основном, для бытового применения внутри помещений. К ацетатным относятся санитарные герметики, содержащие фунгицидную (противомикробную) добавку, например, герметик MaxSil санитарный.

 Для профессионалов универсального герметика не существует. Каждый элемент системы герметизации должен отвечать совершенно конкретным требованиям, а для этого нужны материалы с определенными свойствами. 

  Вышеупомянутого недостатка лишены нейтральные силиконовые герметики. Обладая хорошей адгезией к пористым поверхностям, данный материал является незаменимым при герметизации наружных швов, например, герметик MaxSil SN3311, при установке окон, когда одна поверхность гладкая (рама), а другая - пористая (кирпич, бетон), а для изготовления стеклопакетов, вклейки стекол в металлические рамы лучше использовать профессиональный силиконовый герметик MaxSil SN3211. Нейтральные герметики не имеют запаха, выделяемые в процессе их вулканизации вещества менее токсичны.

Работать с ними проще, они характеризуются хорошей адгезией к стеклу, керамике, эмали, фарфору, древесине, алюминию, ПВХ и почти всем окрашенным поверхностям. Сохраняют свои свойства в диапазоне температур от -50°С до +180°С, а специального назначения термостойкость достигает 250-300°С. 

Акриловые герметики

Акриловые герметики широко используются в качестве замазки для стекол. Кроме того, у акриловых герметиков хорошая паропроницаемость. В частности, паропроницаемость наружного уплотнения имеет важное значение именно при монтаже пластиковых оконных блоков.

Она снижает вероятность отсыревания полиуретановой монтажной пены. Важно учитывать, что причиной появления сырости может быть не только и не столько затекающая с улицы вода, сколько поступающий из жилых помещений пар, который должен, не задерживаясь, проходить сквозь наружное уплотнение. 

  Герметик имеет хорошую адгезию с большинством строительных материалов, в том числе и с влажными поверхностями без грунтования. Материал морозоустойчив и не вызывает коррозии металлов. 
  Для данного материала характерно высокое относительное удлинение - до 500%. Применяют для заделки трещин в бетоне, штукатурке, кирпичной кладке, дереве.

Можно использовать для уплотнения зазоров между оконными коробками и проемами, подоконниками и стеной, а также для соединения деталей из пенобетона и уплотнений в нем. Герметик непригоден для битумных, смоляных поверхностей и уплотнений, а также поверхностей, постоянно подвергающихся воздействию воды!

   Полиуретановые герметики.

 Полиуретановые герметики отлично справляются с  деформациями, хорошо переносят негативные атмосферные воздействия, устойчивы к действию воды, моющих средств, щелочных растворов, растворов кислот, отдельные марки герметика, например химическистойкий ADHESION 816T, стойки к маслам, бензину. Отличаются хорошей адгезией к стеклу, металлам, керамике. Кроме того, повышенная термостойкость герметика (от -30°С до +100°С) позволяет широко применять материал для обработки бетонных и кирпичных конструкций. 

Из преимуществ полиуретанового герметика выделим, что он обладает еще и клеевыми качествами, то есть и склеивает, и герметизирует. В основном это однокомпонентный состав полиуретана с эластичностью до 1000 процентов. Существую и двухкомпонентные составы. Полиуретановый однокомпонентный герметик полимеризуется благодаря влажности воздуха в кратчайший срок. Обладает устойчивостью к излучениям ульрафиолета и влагостойкостью.

 Отвержденный полиуретановый герметик экологически безопасен (не выделяет опасных веществ). Некоторые марки герметика, например, ADHESION PU25 и ADHESION 816T, можно использовать в контакте с питьевой водой.

 В процессе полимеризации напрочь отсутствует усадка. Долговечен сам по себе. Легко окрашивается краской на водяной основе, что считается огромным плюсом.

 Широкое применение полиуретановые герметики обрели в строительстве, как бытовом, так и промышленном. Хорошо подходят для герметизации межпанельных и деформационных стыков (например, на бетонных полах), тем самым увеличивая долговечность зданий. Обладая превосходной эластичностью и замечательной адгезией застывший герметик не разрушается и сможет выдержать даже землетрясение (в 5 баллов).

   Тиоколовые герметики.

Тиоколовые (полисульфидные) герметики - это густые пастообразные массы. Они обладают уникальными свойствами: высокой стойкостью к тепловому и атмосферному старению, ультрафиолетовому излучению, воздействию нефтепродуктов, жидкостей, отличаются исключительной эластичностью в широком диапазоне температур и долговечностью, например, герметики У-30М, УТ-31, У-30МЭС5.

Следует отметить, что первоначально герметики на основе жидких тиоколов использовались исключительно в авиации (герметик ВИТЭФ) и машиностроении, где использовались такие их достоинства, как высокая устойчивость к маслам, бензинам и термостойкость, например, герметики УТ-32 и УТ-34. Последние 10-20 лет ситуация существенно изменилась, и основная доля тиокола направляется на производство мастик и герметиков для стеклопакетов, что связано с их высокой газовлагонепроницаемостью. Так в странах Западной Европы для этих целей потребляется до 70% всего производимого тиокола.

Определенный объем герметиков на основе полисульфидных олигомеров используется для герметизации межпанельных стыков, например, герметик СГ-1, а также мастики АМ-05К, ЛТ-1К. В этом случае, когда  в качестве основных требований выдвигаются такие, как высокая стойкость к ультрафиолету, озону, способность в интервале температур от –50 до +800С сохранять высокие эластические свойства  используются низкомодульные герметики на основе таких полиоксипропиленмеркаптанов как Пермапол Р-2 , ТПМ-2 полимер.

В качестве химически стойкой гидроизоляции остаются незаменимыми герметики тиоколовые при строительстве и реконструкции резервуаров, отстойников, сливов, лотков на химических производствах, очистных сооружениях, животноводческих комплексах и т.д. 

В последние годы, как за рубежом, так и России в целом с учетом потребительского спроса прослеживаются четкие тенденции по увеличению выпуска герметиков светлых и цветных тонов и однокомпонентных составов. Так, если совсем недавно, особенно в России, производилось 1-2 типа герметиков для герметизации межпанельных стыков, то в настоящее время наиболее активно работающие производители предлагают до 4-5 и более модификаций таких герметиков, в том числе и однокомпонентные составы с достаточно широким разбегом по ценам.

Таким образом, учитывая требования, предъявляемые к отверждающимся герметикам на основе полисульфидных олигомеров и наметившиеся в настоящее время тенденции, можно отметить достаточно четкую дифференциацию применяемых реакционноспособных олигомеров по функциональному назначению. Для герметизации межпанельных стыков преобладающим образом используются герметики на основе экологически чистых и имеющих широкую сырьевую базу полиоксипропиленмеркаптанов, тогда как более дефицитный и дорогой жидкий тиокол, используется исключительно для изготовления герметиков, применяемых в производстве стеклопакетов и в авиации.

                 Общие рекомендации по выполнению герметизации швов.

Связываемые поверхности должны быть чистыми, т. е. очищенными от пыли и обезжиренными. Металлические поверхности рекомендуется, кроме очистки, обработать растворителем, содержащим ацетон или метиловый спирт. 
  В случае применения эластичных материалов для заполнения швов рекомендуется применение шнура из вспененного полиэтилена с закрытыми порами. Полиэтилен является материалом, к которому большинство герметиков не имеют адгезии. Благодаря их применению можно избежать прилипания уплотнительной массы к третьей стенке щели. Закрытые поры гарантируют невозможность впитывания шнуром влаги и воды.

Кроме того, применение полиэтиленовых шнуров предотвращает западание уплотнителя (герметика, мастики) в щели, а также сокращает его расход. В случае мелких швов, в которых применение шнура невозможно, следует применять полиэтиленовую ленту. Во время нанесения герметика для предохранения от загрязнения стен и окон, а также поверхностей, смежных со швом, применяется предохранительная лента (чаще всего бумажная малярная), покрытая с одной стороны клеем. Лента снимается сразу же после окончания работы с герметиком. 
  Для большинства строительных материалов не требуется применения грунтовок перед использованием герметиков. Если степень адгезии герметика к строительному материалу недостаточна, например, в случае использования герметиков из акрилов или полиизоционата при работе со стеклом может возникнуть необходимость в предварительной грунтовке поверхности соответствующим составом. 
  Минимальная ширина шва должна составлять 6 мм. Для деформируемых швов шириной - до 12 мм, соотношение между шириной и глубиной шва принимается 2:1. 
  После герметизации шов должен быть обработан в срок, не превышающий указанный в технической характеристике к данному материалу. Его обработка основана на выравнивании поверхности и устранении излишка материала. 
  Излишек герметика удаляется с инструмента и непористых поверхностей до затвердевания. На пористых поверхностях излишек оставляют до затвердевания и удаляют механическим способом, например, с помощью шлифовки. 
  Перед началом работ следует тщательно ознакомиться с техническими характеристиками герметика, которым планируется заполнить шов и сравнить с требованиями и условиями эксплуатации, при которых он будет функционировать.